漳州消防服务大厅

东山消防:32米登高平台消防车配备到位

时间:10月28日 | 作者:林幼华 | 文章来源:自录

 

2016年10月26日下午,在鞭炮声、锣鼓声和官兵们的欢呼声中,东山消防大队喜迎一位“新战友”―― 32米登高平台消防车。“新战友”到来标志着东山消防装备建设又上新台阶。
近年来,随着东山县经济的不断发展,高层建筑日益增多,大队现有消防装备力量与新形势火灾扑救、社会抢险救援的需要日益矛盾。为缓解执勤压力,增强部队扑救高层建筑火灾的能力。日前,大队军政主官积极请示汇报,争取到县委、县政府的支持。县委、县政府高度重视,在财政资金比较紧张的情况下,多方协调,拨款购买了这部价值240万元的多功能登高平台消防车,车身长10.55米、宽2.5米、高3.7米,整车总重30.3吨,采用德国梅赛德斯奔驰3341底盘,上车转台可360度无极旋转,直臂加折臂结构,额定作业高度达32米,工作平台还配有射程远、流量大的遥控炮。

32米登高平台消防车购回后,大队官兵正熟悉操作使用,将装备器材的功效发挥到最大,为在今后灭火、抢险、救援行动中发挥高科技消防装备的战斗力,为保障社会、经济稳定发展和人民生命财产安全作出积极贡献。

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审查办事指南
· 建设工程消防设计备案审查办事指南
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 委托书范本
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计备案审查申报……
·建设工程消防设计审查申报表(……
·消防设计审查(消防设计备案)……
·建设工程消防设计审查办事指南…
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案审查办事……