漳州消防服务大厅

古雷消防大队增添机器人灭火作战集成系统消防车

时间:12月12日 | 作者:shgz003 | 文章来源:自录

2016年1210日晚,古雷港区消防大队新购置的装载有机器人灭火作战集成系统消防车、供液消防车缓缓驶入营区。新购置消防车的服役,全面提升了官兵整体的作战能力,为成功处置各类灭火救援、石油化工类火灾奠定了坚实的基础,为古雷石化园区及辖区人民的生命财产安全保驾护航。

随着古雷石化产业的快速发展,消防安全成为当前最重要的问题,为应对当前的消防安全新形势、新变化,古雷消防大队积极向当地管委会请示汇报相关购买事项,并得到了古雷港开发区管委会的大力支持。

附:机器人灭火作战集成系统消防车由RXR-M60D电动履带消防灭火机器人2台、RXR-M40L电动轮式消防灭火机器人2台、RXR-M120D履带型大流量消防灭火机器人1台、RXR-M180D履带型超大流量消防灭火机器人1台、机器人运输车1台组成。本集成系统主要液压、电气原件均为进口件,在同时进攻灭火作战时,能够喷射450L/S的压力水。集成系统机器人是一个作战整体、体现了狼群作战的特点,并能代替消防员靠近火源进行侦查、灭火作业,操作员可以距火源300米以外进行灭火作战。(通讯员:黄宏杰报道)

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审查办事指南
· 建设工程消防设计备案审查办事指南
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 委托书范本
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计备案审查申报……
·建设工程消防设计审查申报表(……
·消防设计审查(消防设计备案)……
·建设工程消防设计审查办事指南…
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案审查办事……