漳州消防服务大厅

练为战——消防地震救援集训队开展10公里急行军训练

时间:06月5日 | 作者:消防支队 | 文章来源:自录

  为切实做好全国地震救援比武前训练准备工作,不断提高地震救援集训队的快速响应和实战能力,6月2日上午,消防支队集训队组织开展了10公里地震应急救援急行军训练。

  训练前,集训队骨干召开专题会议,科学谋划,实地勘察拉练路线,结合天气、地形、安全等各方面因素,制订详细的拉练方案,力求达到模拟条件最艰苦、救援环境最复杂的目的。
   拉练过程中,集训队长明确分工,将队伍分为搜索组、营救组、保障组、破拆组、通信组等单元,并于前方及后方各设置一名安全员及骨干负责跟班作业,确保拉练安全及急行军任务的顺利进行。30名官兵全副武装、采用个人背运及推车载运的方式配合携带帐篷、救援装备、补给物资,开始徒步行军,经过近3个小时的徒步行军,全体人员抵达目的地并安全返回。
  行军结束后,集训队队长就此次急行军进行点评:对集训队队员行军过程中良好的战斗素养和作战安全意识表示了肯定,同时也指出了此次行军所存在的问题,并希望各参训官兵针对相关问题做出相应整改,避免比武过程中出现相同问题。
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审查办事指南
· 建设工程消防设计备案审查办事指南
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 委托书范本
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计备案审查申报……
·建设工程消防设计审查申报表(……
·消防设计审查(消防设计备案)……
·建设工程消防设计审查办事指南…
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案审查办事……