漳州消防服务大厅

漳浦县陈伟强副县长带队开展“三合一”场所消防安全督查

时间:06月6日 | 作者:消防支队 | 文章来源:自录

  6月5日,漳浦县副县长、公安局长陈伟强率队深入辖区旧镇镇,对“三合一”场所整治工作落实情况进行督导检查。 
  每到一处,陈伟强副县长都详细了解单位负责人关于消防安全的落实情况,查看了灭火器等消防设施是否配备齐全并保持完好有效,消防疏散通道、安全出口是否保持畅通,陈伟强副县长叮嘱单位负责人,单位要深刻吸取各类消防安全事故教训,切勿抱有侥幸心理,真正做到警钟长鸣,一定要严格把好安全关,健全完善消防管理制度,制定相应应急预案,加强对员工的消防安全教育培训,定期开展防火巡查检查,严防火灾事故发生。 
  就做好下一步工作,陈伟强副县长要求旧镇镇政府、派出所等部门要牢固树立政治意识和责任意识,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管,一要提高认识,增强做好消防工作的紧迫感和责任感,把保证安全的各项措施不折不扣地落实到位,坚决遏制重、特大火灾事故的发生;二要落实职责,加大火灾隐患排查整治力度。要从落实领导责任和监管责任入手,始终把消防安全工作摆到突出位置,对发现的火灾隐患采取果断措施,最大限度的减少火灾隐患和火灾危害;三要齐抓共管,综合整治,相关职能部门形成强大合力,加强摸底排查,抓住问题的实质,对症下药,坚决不姑息、不徇私,彻底消除火灾隐患。
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审查办事指南
· 建设工程消防设计备案审查办事指南
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 委托书范本
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计备案审查申报……
·建设工程消防设计审查申报表(……
·消防设计审查(消防设计备案)……
·建设工程消防设计审查办事指南…
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案审查办事……