漳州消防服务大厅

南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训

时间:06月13日 | 作者:消防支队 | 文章来源:自录

 

  为提高消控室管理人员的知识技能与专业素质, 6月9日下午,南靖大队组织辖区重点单位、物业、医疗系统等社会单位近百名消控室人员进行消防知识技能培训。
  消防控制室是建筑物自动消防设施的管理监控中心,对预防和及时发现火灾,扑救初期火灾起着重要的作用。此次消防控制室操作人员培训主要普及一些基本的防火、灭火知识,明确消控室值班工作职责并详细介绍消防控制柜的操作,包括自动化工作原理、控制原理,自动喷淋、室内消火栓系统的原理、构成、工作操作、维护保养,火灾自动报警系统的工作操作、维护保养和消防联动自动化原理等知识。 
  通过培训,有效提高了社会单位消防安全管理水平和火灾应急处置能力,切实加强了社会单位消防控制室管理意识。
 

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审核、消防验…
· 建设工程消防设计备案(服务指南)
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 福建省消防条例
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案(服务指……
·建设工程消防验收备案(服务指……
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·漳州市长泰县乡镇专职消防队建……