漳州消防服务大厅

漳州消防召开119警情处置暨联动机制运行研讨会

时间:06月25日 | 作者:林小云 邱清津 | 文章来源:自录


 


 

  为有效解决消防支队与各县(市、区)公安局指挥中心在119警情受理及联动力量调派中出现的问题,进一步规范全市119警情处置流程,提高119接处警工作能力,2017年6月23日下午,漳州市消防支队联合市公安局指挥中心在消防支队培训基地召开全市119警情处置暨联动机制运行研讨会。消防支队指挥中心、市公安局指挥情报中心,各县(市)公安局指挥中心分管指挥调度工作领导、高速交警、高速交通执法、交警支队等联动单位相关人员及各消防中队一名干部参加了会议。 

   会上,首先就119警情处置流程、警情录入与反馈进行了培训,对相关处警流程进行了规范;随后与会人员就119警情处置日常受理、衔接、电话派警导致二次调派、握手确认、联动力量调派、警情信息录入与跟踪、信息报送、舆情查控等相关问题进行了沟通与讨论,就下一步接处警遇到类似情况进行了统一与规范,明确了相关事宜。 


 


 

  会议期间,司令部副参谋长蒋新平代表支队就下一步联动机制运行暨警情受理工作强调了四点建议:一是三方通话、握手确认等接处警模式要延续和创新。要延续握手确认原则,三方监听,做到相互提醒确保警情不遗漏,创新上要坚持就近调派、树立以空间换时间的理念,力争做到警情受理准与快;二是要加强沟通,相互协调。针对每一起警情要加强沟通与协调,针对日常遇到的问题要及时沟通协调,确保每起警情得到有效处置;三是微型消防站及联动力量的调派。遇有人员生命受到威胁、较大警情时,消防指挥中心在调派消防力量的同时,各县局指挥中心要第一时间调派当地派出所民警、120、供水、供电、交警及机械设备等联动单位与装备到场协助处置,赢得救援时间;各地要加强微型消防站的拉动与培训,要把初步达到灭火能力的单位报给当地县局指挥中心备案,确保县局能第一时间调派微型站联动力量到场协同处置;四是信息报送要统一规范。遇到敏感火灾信息的“伤亡人数、燃烧面积、财产损失”等内容时,要加强沟通协调,统一口径,防止媒体恶意炒作,损害公安队伍形象。 


 

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审核、消防验…
· 建设工程消防设计备案(服务指南)
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 福建省消防条例
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案(服务指……
·建设工程消防验收备案(服务指……
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·漳州市长泰县乡镇专职消防队建……