漳州消防服务大厅

漳州东山消防到微型站开展拉动演练

时间:03月10日 | 作者:林幼华 | 文章来源:自录

2017年3月10日下午,漳州市东山县消防大队组织西埔中队官兵到辖区“恒晟超市”微型站开展拉动演练。
中队官兵到达单位后,首先对单位内部情况、安全出口、室内消火栓位置,重点区域等进行了细致地了解与熟悉。演练假设:超市一楼仓库易燃物发生火灾,工作人员发现火情后,立即报警,同时启动应急方案,并通知微型消防站人员利用内部固定消防设施进行初期火灾扑救。西埔中队接警后立刻派三部车赶赴现场,通过对现场的侦查了解,指挥员下达作战指令:一班车人员双干线出两把水枪负责深入火场灭火;二班车人员负责供水和搜救,三班车人员负责警戒和疏散。10分钟后,“大火”被成功扑灭,演练顺利结束。

通过此次演练,进一步提高了官兵的灭火救援实战能力,为今后能更好的完成灭火救援任务打下了坚实的基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审查办事指南
· 建设工程消防设计备案审查办事指南
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 委托书范本
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计备案审查申报……
·建设工程消防设计审查申报表(……
·消防设计审查(消防设计备案)……
·建设工程消防设计审查办事指南…
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案审查办事……