漳州消防服务大厅

长泰县消防大队指导“消防安全示范社区”创建工作

时间:02月15日 | 作者:林枋 | 文章来源:自录

为进一步提升社区消防安全水平,有效预防和遏制居民火灾事故的发生,努力实现社区消防工作“自我管理、自我服务、自我提高”的目标,2017年2月14日上午,长泰大队监督人员深入辖区武安镇指导“消防安全示范社区”创建工作。
    期间,大队监督人员就“消防安全示范社区”创建工作进行讲解,详细了解了武安镇的消防安全情况,就社区消防安全工作存在的问题及如何推进“消防安全示范社区”工作进行探讨和交流。大队监督人员就创建工作提出了三点要求:一是要因地制宜,要立足各个社区的地理位置、规模、居民构成因素等,严格按照指导标准,夯实社区消防基础设施建设。二是要规范创建,要从组织机构、规章制度着手,建立健全社区消防安全管理工作,明确人员职责和措施,确保创建工作落到实处。三是要突出重点,坚持宣传与整治并行,要明确社区火灾防控的重点,在定期查改火灾隐患的同时要抓好消防宣传教育和演练工作,突出对孤寡老人、残障人员和留守儿童等弱势群体的帮扶,切实提升社区火灾防控水平。
    通过实地查看与指导,有效掌握了辖区社区的基本情况,为和谐社区建设提供坚实的消防安全保障基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审查办事指南
· 建设工程消防设计备案审查办事指南
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 委托书范本
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计备案审查申报……
·建设工程消防设计审查申报表(……
·消防设计审查(消防设计备案)……
·建设工程消防设计审查办事指南…
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案审查办事……