漳州消防服务大厅

华安消防在进幼儿园开展消防培训

时间:03月1日 | 作者:李雅婷 | 文章来源:自录

为全面提高辖区幼儿园消防安全防护水平,加强老师、家长消防安全意识及对突发事件的应对能力,2017年3月1日上午,华安县消防大队深入华安第二实验幼儿园为全体老师以及家委会成员开展消防安全知识培训活动。
培训中,大队参谋首先向老师、家长们说明了重视校园消防安全的重要性和必要性,幼儿园是幼儿学习和生活的主要场所,也是未成年人大量聚集的特殊场所,他们年龄较小、活泼好动,自我约束能力差,自我保护、救护能力差。如何做好幼儿园消防安全工作,不仅关系带幼儿园正常的教育秩序,关系到幼儿正常的学习和生活,关系千家万户的切身利益,所以,做好幼儿园消防安全工作尤为重要,大队参谋为全体老师、家长讲解了火灾事故的成因,火灾情况下如何逃生、如何正确报警等基本情况。随后,大队参谋向老师和家长们详细介绍了灭火器的使用方法和日常维护保养注意事项,并组织大家进行了油盆灭火演练。
通过此次的培训,使全校的老师、家长们了解了火灾发生时的应对措施,提高了老师、家长们的火灾预防、处置和疏散逃生自救能力,也切实加强了学校消防安全教育工作,推进了消防常识普及化,为做好校园消防安全工作奠定了坚实的基础。

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审核、消防验…
· 建设工程消防设计备案(服务指南)
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 福建省消防条例
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案(服务指……
·建设工程消防验收备案(服务指……
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·漳州市长泰县乡镇专职消防队建……