漳州消防服务大厅

漳州市政府组织开展全市火灾隐患整治督查

时间:05月27日 | 作者:王国维 | 文章来源:自录

为进一步加强过程监督,推动责任落实,检验各地工作成效。5月2226日,漳州市政府组织开展全市火灾隐患整治督查,市公安局经信委、住建局消防支队7大部门组成6个督查小组深入全市14个县(市、区)按照《全市火灾隐患排查整治工作方案》和《关于按照七个百分百要求开展行业系统火灾隐患排查的通知》等工作部署开展督查。
六个督察组分别由市公安局副局长沈一津、消防支队副支队长曾刚、卫计委副主任李浩添、民政局副局长陈龙跃、经信委副调研员韩天德、住建局副调研员何惠民担任组长,先后深入全市14个县(市、区),采取抽查的方式,对街道社区、重点单位微型消防站、行业部门、派出所等场所进行了现场督导检查。督查内容主要分为火灾隐患排查整治工作开展情况、街道(社区)微型消防站建设、消防安全社区创建、派出所消防监督检查工作、行业部门火灾隐患排查整治等方面。
督察组每到一处,首先对关于火灾隐患排查整治工作台账进行详细查阅,随后实地核查辖区消防安全社区是否达到创建标准;测试微型消防站是否达到“一分钟内响应出动,三分钟内到达现场,五分钟内展开处理”的要求。同时,督察组深入辖区主要沿街店面、消防安全重点单位等场所,随机抽取“三合一”场所进行现场核实
据统计,此次督查共抽查全市28个乡镇,56个村居,暗访“三合一”场所168家。
督查期间,督查组一行与社区、微型消防站行业部门负责人员进行深入交流,并充分肯定了在党委政府推动、行业部门联动、基层乡镇发动方面所取得的成效,同时指出了存在的不足下步火灾隐患排查整治工作要求:一要落实责任,强化措施。加强部门联动,大力开展火灾隐患排查整治工作,切实消除存在的火灾隐患;二要统筹兼顾,强力推进。结合当前消防工作实际,继续加大隐患排查整治力度,同时部门之间要加强沟通协调配合,形成工作合力,针对检查中发现的问题,要严格依法处理,确保消防安全万无一失;三要加大宣传,营造氛围。要切实加强消防安全宣传教育力度,全面普及“三合一”场所火灾隐患的严重危害性,提高人民群众消防安全防范能力,营造浓厚的消防安全舆论氛围。四要强化监管,确保安全。各单位要以开展火灾隐患排查整治工作为契机,切实加强对“三合一”场所、“九小”场所、出租屋、人员密集场所的监管力度,及时督促指导各单位消除火灾隐患,努力营造良好的消防安全环境。
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审查办事指南
· 建设工程消防设计备案审查办事指南
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 委托书范本
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计备案审查申报……
·建设工程消防设计审查申报表(……
·消防设计审查(消防设计备案)……
·建设工程消防设计审查办事指南…
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案审查办事……