漳州消防服务大厅

漳州消防圆满完成第九届海峡论坛•第四届海峡茶会安保任务

时间:06月19日 | 作者:邱清津 | 文章来源:自录


 


 

  6月16日上午9时,为期三天的第九届海峡论坛•第四届海峡(漳州)茶会在漳州美丽的东南花都拉开帷幕。全国政协港澳台侨委副主任梁绮萍、省人大常委会副主任刘群英、漳州市委书记檀云坤、漳州市市长刘远等十几位领导启动开幕式,本届茶会共有来自海峡两岸和海内外的近200家茶企参展。为确保系列活动期间的消防安全,根据市委、市政府和市公安局的统一要求和部署,漳州市消防支队高度重视,提前介入、扎实部署,圆满完成了此次盛会的安保任务。

   一是领导重视,提前介入。根据第九届海峡论坛漳州系列活动总体安排,海峡两岸(漳州)青年交流周、第二十六届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节、海峡两岸南明文化遗存研讨会、第四届海峡(漳州)茶会等系列活动在6月中旬相继在漳州各地举办,由于本届盛会活动项目多,举办地点分布广,为确保各项消防安全措施落实到位,支队制定了《第九届海峡论坛漳州系列活动消防安全保卫总体方案》,成立了以曾刚副支队长为组长,王龙灿参谋长、陈兴良处长为副组长的领导小组。6月15日下午,在举行开幕式前夕及16日上午的开幕式前后,市政府张翼腾副市长、市公安局沈一津副局长带领市公安、消防等相关部门,深入东南花都开幕式现场及各个展馆,对现场的消防安全保卫工作进行重点部署和检查。此间,支队多次对茶会期间各级领导和来宾入住的宾馆、酒店等公共聚集场所进行了有针对性的全面清查,切实消除火灾隐患,确保场所安全。 

  二是各司其职,责任到人。按照“全面部署、重点加强”的原则,系列活动期间消防安全保卫工作实行统一指挥下的分级、定人、定位、严格落实岗位责任制。根据消防安全保卫工作实际情况,在成立领导小组的同时下设灭火救援、政治教育、后勤保障、监督检查等四个工作小组,具体明确各组责任人和职责分工,按照各项活动属地原则组织开展消防安全保卫工作,狠抓火灾隐患排查整治工作,狠抓辖区六熟悉和实地灭火演练工作,为各项活动的顺利开展营造一个良好的消防安全环境。 

  三是协同作战,文明执勤。整个活动期间,支队每日轮流抽调各个活动地点的消防大队派出消防车辆及官兵巡逻在现场进行安全保卫,随时做好执勤保卫工作。特别是16日上午在东南花都举行的开幕式及其活动期间,支队每日派出1辆指挥车,2辆消防车及12名官兵定岗定位,责任到人,在曾刚副支队长的带领下全天候对现场进行执勤保卫。执勤中,全体官兵服从命令,听从指挥,文明执勤,持续奋战,坚守在第一线,并时刻做到警容风纪严整,举止端庄,确保农此次盛会活动圆满、顺利、安全进行,在各级领导和中外来宾面前展示了漳州市消防队伍的良好形象。 

  期间,市委书记委书记檀云坤、市长刘远等领导先后亲切看望在茶会现场执勤保卫的消防官兵。对在岗执勤的消防官兵表示感谢,并要求务必严格标准,在关键时刻,展现出消防铁军形象,保障人民生命财产安全。通过执勤官兵全天侯的消防保卫,为广大群众和游客创造良好的消防安全环境,确保了各个活动现场无一起火灾事故发生,有力保障了此次盛会各项活动的消防安全。

 


 

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审查办事指南
· 建设工程消防设计备案审查办事指南
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 委托书范本
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计备案审查申报……
·建设工程消防设计审查申报表(……
·消防设计审查(消防设计备案)……
·建设工程消防设计审查办事指南…
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案审查办事……