漳州消防服务大厅

漳州市首个政府专职石化消防特勤中队揭牌成立

时间:06月30日 | 作者:洪煌 涂林发 | 文章来源:自录


 


 


 


 

  2017年6月28日上午,漳州市消防支队在古雷港石化园区为漳州市政府专职石化消防特勤大队岱仔中队举行揭牌仪式,消防支队刘德利支队长,古雷港经济开发区党工委朱铭玮副书记、管委会林培兴副主任、管委会叶炳辉副主任,支队詹振宇副政委、王龙灿参谋长、后勤处蔺力处长出席仪式,古雷、云霄、漳浦大队官兵代表以及漳州市政府专职石化消防特勤大队岱仔中队全体队员参加仪式。 

  漳州市政府专职石化消防特勤大队岱仔中队是在原古雷港政府专职岱仔中队的基础上进行扩编。在人员招聘上,向社会广泛征召有石化经验的专职队员,并开展岗前培训、全程淘汰;在站点改造上,斥资20余万元对队员宿舍、接待客房、游艺室、学习室、游泳池等场所室进行了规划和改造建设,创建了栓心留人的警营环境。在装备配备上,完成第一批8000多万专职石化特勤车辆装备采购,在队伍训练上,坚持突出“石化”特点,有针对性开展石化操法训练,石化企业熟悉,定期分批组织到石化企业学习工艺流程及应急处置措施。经过3个多月的努力,招收石化专职消防队员50人,投入使用消防车辆9部、各类消防装备器材2370余件、套,储备泡沫液94.1吨,由参加过处置“4.6”古雷爆炸着火事故的洪旺土担任中队长,全面实现了单编制管理,队伍形成了一定的战斗力。 

  当前,古雷港经济开发区石化产业聚集,潜在的火灾危险系数高,该中队的成立,开启了古雷港石化园区消防工作新的里程碑,必将极大提升石化园区消防安全突发事件的处置能力和水平,是强化消防安全管控、夯实石化园区安全基础的一项重大举措。 

  揭牌仪式上,刘德利支队长代表支队党委和全体官兵对漳州市政府专职石化消防特勤大队岱仔中队的揭牌成立表示热烈的祝贺,向长期以来关心、支持消防工作和部队建设的古雷港经济开发区管委会、有关部门以及社会各界表示衷心的感谢,并希望石化特勤大队岱仔中队全体队员加强学习,苦练本领,全面提升灭火救援、攻坚克难的能力和水平,努力打造一支素质过硬、能打胜仗、作风优良的石化特勤队伍,为古雷港经济开发区的建设发展保驾护航。随后,警地双方领导一同为漳州市政府专职石化消防特勤大队岱仔中队揭牌,并组织全体人员参观了车辆器材装备展示和中队营区建设。 


 

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审核、消防验…
· 建设工程消防设计备案(服务指南)
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 福建省消防条例
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案(服务指……
·建设工程消防验收备案(服务指……
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·漳州市长泰县乡镇专职消防队建……