漳州消防服务大厅

漳州消防开展迎“七﹒一”系列活动

时间:06月30日 | 作者:邱清津 | 文章来源:自录


 


 


 

  为深情回顾党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,教育引导广大官兵继承和发扬党的优良传统,铸牢忠诚品格,忠实履行职责使命,圆满完成各项任务,按照部局及总队的统一部署,漳州市消防支队在中国共产党成立96周年来临之际,开展迎“七﹒一”系列活动。 

  环湖健身运动。6月29日下午,支队组织机关党员干部在市区碧湖生态公园举行“漳州消防支队迎七﹒一环湖健身跑”活动,推动党员官兵体能锻炼的深入开展,锻炼全体党员的意志,丰富党内活动形式,同时带动官兵进一步形成积极向上、奋发有为的精神风貌。 

  重温入党宣誓。6月30日上午,支队机关及各大队举行重温入党宣誓仪式,在鲜红的党旗面前,全体党员整齐列队,精神振奋、警容严整,庄严地举起右手,在领誓员的带领下,以铿锵有力的声音宣读了入党誓词,发出了“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言。 

  开展党课教育。在各地的党课教育活动中,各大队教员以重大历史事件为线索,对党的基本知识、党的发展历程、党员的权利义务各方面进行详细讲述。通过党课教育授课,使全体官兵深受启发和教育,进一步提高了官兵对党员性质新高度的理解,同时也使全体党员官兵对中国共产党有了更系统更深刻的认识,对党的理解再次得到升华,并纷纷表示立足消防事业,按照习近平总书记“四句话、十六字”总要求,为消防部队发展做出积极的贡献。 

  主题教育鲜明。各大队结合“牢记强军目标,献身强军实践”主题教育活动,部署开展了“学党史、知党情、跟党走”活动,通过开展“七一•党旗红”视频讲堂和“寻足迹、踏征程”为主题的革命遗址参观活动,组织广大官兵学习党领导人民的革命斗争史、建设发展史、改革开放史,通过牢记党史来进一步增强官兵对党的深厚感情。在此基础上,各大队官兵结合当前全党、全军深入学习习近平总书记重要讲话精神为切入点,深刻领精神实质,增强责任、忧患意识,树立大局意识,进一步提升党性修养,确保将学习成效内化于心,外践于行。 

  志愿帮扶显著。在“七﹒一”前夕,各大队积极组织广大党员官兵走社区、进企业,开展志愿帮扶宣传活动,有效密切党群、官兵关系,进一步增进鱼水之情。同时组织党员官兵先后深入辖区社区、企事业重点单位,主动提供上门服务,内容涵盖消防安全知识等相关安防技术支持,展现了消防官兵的务实为民的崭新风采,活动期间,各大队还主动征求社会单位对消防工作的意见建议。 


 


 


 

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审核、消防验…
· 建设工程消防设计备案(服务指南)
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 福建省消防条例
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案(服务指……
·建设工程消防验收备案(服务指……
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·漳州市长泰县乡镇专职消防队建……