漳州消防服务大厅

清晨两车追尾一人被困 漳浦消防迅速救援

时间:03月9日 | 作者:shgz003 | 文章来源:自录

2017年3月8日清晨5时33许,在324国道漳州市漳浦县盘陀镇天福学院路段,发生一起两辆货车相撞的交通事故,导致一人被困在变形的驾驶室内。漳浦县消防大队接到市消防支队指挥中心调度后,立即出动一部抢险救援消防车、7名指战员赶赴现场处置。
消防官兵到达事故现场时,只见现场一片狼藉,两辆货车发生追尾。此时追尾的货车由于大力撞击导致驾驶位置大面积受损,驾驶员被困。根据侦查情况,消防指挥员指派部分官兵协助交警部门对现场进行警戒,防止二次事故发生。救援中,破拆救援组利用液压扩张钳、液压顶杆等扩张工具对车头和车门进行扩张,以扩大驾驶室内部的救援空间,为营救被困人员创造条件。经过消防官兵10多分钟的全力营救,被困人员成功获救。

目前,事故的具体原因交警部门正在进一步调查中。

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审查办事指南
· 建设工程消防设计备案审查办事指南
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 委托书范本
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计备案审查申报……
·建设工程消防设计审查申报表(……
·消防设计审查(消防设计备案)……
·建设工程消防设计审查办事指南…
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案审查办事……