漳州消防服务大厅

漳州:男子晕倒山上 消防翻岭施救

时间:03月24日 | 作者:shgz003 | 文章来源:自录

2017323日下午,在漳州龙海市榜山镇瑞竹岩的山中,一名男子在山上作业时突然晕倒,由于山势险要,工友们自救无果后随即报警求救。先后接到报警的漳州支队特勤中队以及120医护人员紧急出动救援力量赶赴现场实施救援行动。

救援人员到达事发现场后,在报警人的带路下,很快就找到了被困于山林中的男子,并发现男子昏迷在一座峻陡的山脚下。消防指挥员经过勘察地形后,迅速指派4名官兵到地势险要的现场实施营救。在消防官兵的共同努力下,被困男子被抬上担架,翻越过数座峻陡的山岭抬至公路上,随后被送往医院作进一步救治。

据现场医护人员及时,幸好消防官兵及时穿越山岭进行救助,为救护争取了宝贵的时间,不然,被困人员将会有生命危险。(作者:邱清津 黄贤笑)

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审查办事指南
· 建设工程消防设计备案审查办事指南
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 委托书范本
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计备案审查申报……
·建设工程消防设计审查申报表(……
·消防设计审查(消防设计备案)……
·建设工程消防设计审查办事指南…
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案审查办事……