漳州消防服务大厅

家具厂仓库发生火灾 漳州消防调动兵力联手扑救

时间:04月26日 | 作者:邱清津 | 文章来源:自录

4月24日下午2时23分许,位于漳州市芗城区漳华路北星工业园内的永生家具厂包装仓库发生火灾,事发后,火势向周边快速蔓延,东边与火场毗邻的产生车间和北边的成品仓库岌岌可危......
漳州市消防支队指挥中心接到报警后,立即就近调派芗城区消防大队金峰中队紧急赶往火场扑救,随后调动芗城区消防大队东岳中队和桥南中队、龙文区消防大队蓝田中队以及支队特勤中队赶赴现场增援,支队全勤指挥部在曾刚副支队长的带领下,火速赶往火场指挥灭火战斗。
金峰中队在出警途中紧急通知电力部门派员到场切断输入该厂的高压电源。消防官兵到场后发现,凶猛的火焰已烧塌包装仓库顶棚的彩钢板,翻腾的火焰穿越坍塌的彩钢板向一墙之隔的产生车间冒窜,滚滚浓烟在火场上空形成一条黑龙。消防指挥员在了解到没有人员被困后,迅速在火场周边布控水枪阵地,阻止火势的快速蔓延。在金峰中队展开激烈战斗的时刻,支队全勤指挥部及增援部队先后赶到现场。火场指挥部根据现场态势,对战斗兵力进行紧急部署,并采取“四周围控、由外及内、蚕食扑灭”的战斗部署,对火场展开全方位的围攻扑救。
在浴血奋战中,全副武装的消防官兵头顶热浪、身陷烟海,零距离与“火魔”展开殊死的搏斗。在全体参战人员的合力围攻下,下午2时50分火势得到全面控制,随后在挖掘机的配合下掀翻包装堆垛消灭余火,当天下午3时48分许,结束灭火战斗后的扑救力量陆续归队执勤。

此场火灾,消防官兵出警及时且处置到位,成功保护了产生车间及成品仓库的安全,把经济损失降到最低限度。目前,火灾的具体原因正在进一步调查中。

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审核、消防验…
· 建设工程消防设计备案(服务指南)
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 福建省消防条例
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案(服务指……
·建设工程消防验收备案(服务指……
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·漳州市长泰县乡镇专职消防队建……