漳州消防服务大厅

半挂车侧翻一人被困 云霄消防紧急救援

时间:05月22日 | 作者:消防支队 | 文章来源:自录

  5月21日15时22分,云霄大队接到报警称,云霄县列屿镇疏管公路丽园山庄旁一半挂车侧翻有一人被困、车辆油箱发生泄漏,接到报警后,云霄大队立即出动两部消防车14名指战员赶往现场。
  到达现场后,经侦查发现半挂车侧翻在道路旁,驾驶室与道路旁的树木发生猛烈撞击。驾驶室严重变形,司机腿部卡在驾驶室动弹不得,时不时发出痛苦的呻吟。车辆油箱也不停的泄漏。经侦查后,指挥员立即下令救援组携带液压破拆工具组对驾驶室进行破拆和对油箱漏油处用沙子掩埋来做防火保护。后发现,因空间较小,破拆器材得不到较好的作用点,给救援工作带来极大困难,指挥员立即变换救援方案,先利用吊车将车头往后拉,待有足够的空间后,利用扩张器进行扩张,最后使用液压剪剪去压住司机的方向盘,经过近一个半小时的救援,被困人员成功被救出,随后,官兵将被困人员移交给医护人员救治,大队官兵才收整器材归队。
  目前,事故原因正在进一步调查中。
 

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审核、消防验…
· 建设工程消防设计备案(服务指南)
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 福建省消防条例
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案(服务指……
·建设工程消防验收备案(服务指……
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·漳州市长泰县乡镇专职消防队建……