漳州消防服务大厅

暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机

时间:06月14日 | 作者:消防支队 | 文章来源:自录

  6月11日傍晚以来,漳州市普降暴雨到大暴雨,因为大雨持续时间长,降雨量大,造成各低洼路段大面积积水,让一些还奔走在雨中的车辆“遭了秧”。
  13日中午12点左右,龙文大队接到指挥中心指令称:龙文区郭坑往长泰方向明欣管桩公司对面的路面被积水淹没,导致一辆货车抛锚,水位不断上涨,司机被困。接警后,龙文大队立即出动救援力量赶赴现场。
  消防官兵到达救援现场后发现,由于天降暴雨,几百米长的通道一片汪洋,积水水位达一米多深,一辆红色小型货车已经熄火“泡”在水中,一名驾驶员被困在车内,此时大雨仍未有减弱趋势,水位不断上涨,情况十分危急。为快速排除险情,现场指挥员迅速带领佩戴好个人防护装备的救援小组,携带救生衣、安全绳、救生圈等救生器材,沿着路边比较高的路基行至被困车辆处。消防官兵首先对被困司机进行安抚,稳定被困者情绪,并迅速根据现场情况制定营救方案。简单部署后,消防官兵将固定好的绳索和救生圈扔给司机,指导司机将救生圈套在身上。在消防官兵的协助下,货车司机成功被转移至安全地带。
   “这个路段一遇到暴雨天气时,就会形成积水区,普通车辆很难过得去。当时积水没那么深,但前方路段堵车,堵了十几分钟,我没想到积水会暴涨那么快,后来车子就熄火抛锚了。”被困司机事后反映。消防救援人员提醒,雨天驾车最好避开积水路面,遇到积水路段时,一定要仔细查看水深,切不可盲目地强行进入,防止发生车辆熄火的情况。
 

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审核、消防验…
· 建设工程消防设计备案(服务指南)
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 福建省消防条例
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案(服务指……
·建设工程消防验收备案(服务指……
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·漳州市长泰县乡镇专职消防队建……