漳州消防服务大厅

漳州消防全勤指挥部深入重点单位开展“六熟悉”活动  

时间:03月30日 | 作者:邱清津 | 文章来源:自录

  

  为加强指挥员对辖区重点单位的熟悉了解,提升作战指挥能力,切实做好灭火救援准备,2017年3月29日上午,漳州市消防支队全勤指挥部组织值班人员深入芗城区百翔酒店、龙文区融信酒店开展“六熟悉”活动。 

  活动中,在单位现场管理人员的带领下,消防人员对单位的建筑结构、营业场所分布、仓库贮存物资以及各个防火分区、现场消防设施、水源分布和消控室等场所进行一一熟悉,并对现场进行详细记录和归类整理,建立和完善“六熟悉”档案资料。活动中,消防人员一再告诫场所管理人员,在营业管理中,一定要吸取近期火灾事故的教训,进一步树立消防安全主体意识,通过各种途径不断增强场所从业人员的“四个能力”建设,进一步提升自防自救水平,以应对意外事故的发生。期间,按照“一分钟响应,三分钟到场”的要求,对两个重点单位的微型消防站进行拉动测试,同时检查了微型消防站队员的装备设施、规章制度、人员配备等情况。 

  通过“六熟悉”活动,对重点单位的消防设施及现场情况做到情况清、底数明,确保一旦发生意外事故,能够及时、准确实施指挥救援,最大限度地减少经济损失。 


 

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审核、消防验…
· 建设工程消防设计备案(服务指南)
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 福建省消防条例
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案(服务指……
·建设工程消防验收备案(服务指……
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·漳州市长泰县乡镇专职消防队建……