漳州消防服务大厅

塑料厂大火引燃食品厂 漳州消防扑救

时间:07月23日 | 作者:宣教 | 文章来源:自录

7月18日中午11时55分许,漳州龙海市九湖镇林下村一家泡沫塑料厂发生火灾,在风力的推动下,大火以燎原之势向四周蔓延开来,火势在短时间内引燃了毗邻的一家食品厂。事发后,距离现场较近的芗城区桥南消防中队快速赶赴现场扑救,龙海市石码消防中队随后增援,经过两地消防官兵两个小时的联手奋战,大火被彻底扑灭,火灾没有造成人员伤亡。 
      首先到达火场的消防官兵发现,被蔓延引燃的食品厂仓库内堆放着大量的纸箱、泡沫以及食用油等易燃品。此时,食品厂仓库屋顶的铁皮已被大火穿透,停靠在火场旁边的一部小货车已被烧毁,凶猛的火焰随风到处乱窜,一旦火势失控,毗邻的生产车间及办公楼就会遭殃。芗城区消防官兵随即架设2支水枪深入食品厂仓库对火势进行堵截和打压,控制泡沫塑料厂火势继续向食品厂蔓延造成更大的财产损失。随后赶到现场的龙海市消防官兵立即在泡沫塑料厂铺设水枪对大火进行猛烈打击,此时泡沫塑料厂钢架结构厂房已被烈火炙烤坍塌,水流无法直接打击火点,官兵们立即对围墙墙体进行破拆,随后水枪手通过墙体洞口出水对火势进行打压,直捣火点。与此同时,另一支水枪进入泡沫塑料厂厂房大门,对明火进行扑灭。在扑救过程中,两地消防官兵默契配合,采取四周围攻控制蔓延、由外及内攻坚灭火的战斗部署。经过消防官兵的协同作战,大火于当日14时10分被成功扑灭。
      据现场了解,火灾发生时,工人们已离开生产车间准备吃饭,厂房缘何会起火燃烧,大家均不知情。目前,起火的原因正在调查当中。

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审查办事指南
· 建设工程消防设计备案审查办事指南
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 委托书范本
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计备案审查申报……
·建设工程消防设计审查申报表(……
·消防设计审查(消防设计备案)……
·建设工程消防设计审查办事指南…
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案审查办事……