漳州消防服务大厅

漳州漳浦一家俱厂房失火 消防员扑救3小时

时间:08月16日 | 作者:漳消宣 | 文章来源:自录

8月11日10时27分左右,漳州漳浦县绥安镇一处简易搭盖家俱厂房突发大火,火场冒出的滚滚浓烟,2公里外都看得到。漳浦县公安消防大队出动5辆水罐消防车、30多名消防官兵到场扑救,奋战近3个小时才将大火扑灭。火灾没有造成人员伤亡。
       起火厂房位于绥安镇武装部附近。消防官兵赶到时,比邻的漳浦县边防、武警官兵已将周边近百名居民紧急疏散至安全位置。起火的家俱厂房围在一处方形的废水池四周,是用竹子和石棉瓦简易搭盖起来的。
       据参与扑救的消防官兵介绍,在距离火场2公里外,就可以看到滚滚浓烟升起。现场,废水池四面的家俱厂房已经完全被大火包围,熊熊大火已将石棉瓦顶棚全部烧塌。厂房内,大量木材、家俱和漆料烧得噼啪响,一时间黑烟滚滚,热浪袭人。
       消防官兵分成四个小组,从火场四周包抄,展开围攻。每个水枪阵地中,一支高压水枪打压明火,另外一支开花水枪则对浇灭部位进行扫射。经过约90分钟的奋战,消防官兵逐步将大火控制。随后,他们调整灭火策略,3人一组进入火场,用火钩将废墟拨开,逐渐将残余火势消灭。
      “黑烟很大,大火很快就从顶棚冒出来了!”当地居民蔡先生蔡先生的家,距离起火厂房不到50米。发现火情后,蔡马上拨打火警电话“119”向当地消防部队报警。“火势蔓延非常快,报完警一看,一大片屋顶都烧塌了。”蔡先生说。
       据了解,事发时,该家俱厂房内1名工人正在进行电焊作业。据漳浦县安监、消防部门初步调查,火灾可能是电焊过程中产生的火花引燃可燃物所致。但具体原因还有待于进一步调查核实。

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审查办事指南
· 建设工程消防设计备案审查办事指南
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 委托书范本
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计备案审查申报……
·建设工程消防设计审查申报表(……
·消防设计审查(消防设计备案)……
·建设工程消防设计审查办事指南…
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案审查办事……