漳州消防服务大厅

漳州东山一水产仓库突发大火 消防员连夜扑救4小时

时间:08月16日 | 作者:漳消宣 | 文章来源:自录

8月16日0时19分左右,漳州东山县一鲍鱼养殖场仓库发生火灾。迅猛的火势很快将整个仓库屋顶烧穿,一时间火光冲天。当地消防部队出动2部消防车及15名消防员到场扑救。到凌晨4时30分左右,大火被彻底扑灭。火灾没有造成人员伤亡。
      东山县公安消防大队西埔中队官兵介绍,起火的鲍鱼养殖场仓库位于西埔镇亲营村内。当日凌晨0时25分左右,起火仓库屋顶已被烧穿,完全坍塌。整个仓库陷入一片火海当中,上空浓烟翻滚。空气中弥漫着浓烈的刺鼻性气味。
      消防员在此间发现,起火物品多为渔网,是尼龙制品,极易燃烧,灭火难度很大。比邻火场是成片水产仓库。消防员很快在火场东西两侧分别设置一处水枪阵地,对大火进行两面夹击,严控火势蔓延。约30分钟后,大火基本被控制。
      随后,消防官兵携带火钩进入火场,将渔网逐一刨开灌水,以免发生复燃。到当日凌晨4时30分左右,火情被彻底消除。
      目前,起火原因正在调查当中。

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审查办事指南
· 建设工程消防设计备案审查办事指南
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 委托书范本
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计备案审查申报……
·建设工程消防设计审查申报表(……
·消防设计审查(消防设计备案)……
·建设工程消防设计审查办事指南…
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案审查办事……