漳州消防服务大厅

老妇失足掉落水井 诏安消防“倒挂”入井救援

时间:09月28日 | 作者:shgz003 | 文章来源:自录

 

    2016年9月25日14时59分,漳州市诏安县南诏镇新马路灯笼街对面一位老人意外失足落入水井,生命受到严重威胁。接到报警后,诏安县消防大队立即出动一部抢险救援车、6名官兵赶赴现场救援。
消防官兵到达事故现场后发现,一位60多岁女性老人跌落自家用水井里,井口窄小,宽约50公分,井深约三米,内部也只能容纳一人,老人跌落井内后,只留出头部在水面上,浑身无力,无法自己穿戴安全吊带。救援官兵试图利用救援三脚架进行营救,但由于井口离墙太近,救援三脚架无法安全架设。考虑到老人年事已高,在冰冷的井水中浸泡,随时可能发生危险,南诏中队执勤中队长助理高扬在战友和安全绳的保护下,头朝下,倒挂着深入井口,替老人绑好救援腰带和安全绳,在下井的官兵出井后,消防官兵合力将落井的老人拉出井口,并将老人抬上救护车,送往医院救治。
  消防部门提醒大家:家中有老人小孩,一定要在有可能出现危险的地方做好防护栏,防止意外事故发生。

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审查办事指南
· 建设工程消防设计备案审查办事指南
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 委托书范本
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计备案审查申报……
·建设工程消防设计审查申报表(……
·消防设计审查(消防设计备案)……
·建设工程消防设计审查办事指南…
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案审查办事……