漳州消防服务大厅

大蟒蛇闯入工业园内 漳浦消防抓捕放生

时间:12月20日 | 作者:葛昊 邱清津 | 文章来源:自录

201612171631分许,一条近20斤重的大蟒蛇突然穿行到漳州市漳浦县赤湖镇皮革工业园内树林下,一时给工业园内的企业员工带来了恐慌,并影响了企业的生产秩序。接报警后,漳浦县消防大队赤湖中队立即出动1辆抢险救援车、6名官兵赶赴现场处置。

到场后的消防官兵根据报警人员讲述,有一条大蛇在厂房储存室边,由于不知道是否有毒性,他们都不敢轻举妄动,消防指挥员了解情况后,立即命令两名战斗员着抢险救援服携带长棍奔赴“蛇地”。抓捕中,当消防队员慢慢靠近时,蟒蛇突然探出头张开大口露出牙,并发出“咝咝”的声音,似乎向消防员“示威”。随后一名战士利用木棒将蛇顶住,另一名战士等随机迅速捏住蛇头部位,合力将其抓捕,并将其放入事先准备好的编织袋中,带至荒郊野外进行放生。

 

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审核、消防验…
· 建设工程消防设计备案(服务指南)
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 福建省消防条例
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案(服务指……
·建设工程消防验收备案(服务指……
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·漳州市长泰县乡镇专职消防队建……