漳州消防服务大厅

两车追尾司机被困 南靖消防雨夜救人

时间:01月13日 | 作者:林志龙 邱清津 | 文章来源:自录

2017113日凌晨345分许,随着“嘣”的一声巨响,在南靖县靖城镇喇叭口附近,一辆厢式货车与前面的一辆大卡车发生追尾事故,事故导致厢式货车司机被困在变形的驾驶室内,身体受到严重威胁。事发后,前面的大卡车司机随即报警求救。

接到报警的南靖县消防大队山城中队官兵到达现场后发现,追尾的货车车头已经严重变形,挡风玻璃完全碎裂,司机被困在驾驶室内而无法动弹。消防指挥员立即指派救援组利用液压器材进行施救,警戒组则协助交警对路面实施警戒。营救中,救援组首先对变形的车门进行扩张,发现从驾驶室位置难以开展有效的救援行动,必须从车内进行救援,由于副驾驶位置严重挤压塌陷无法进入,官兵随即用衣物对被困人员进行保护,同时对前挡风玻璃进行破拆。进入驾驶室后利用实木板为液压顶杆创造受力点,对整个驾驶舱进行扩张,经过消防官兵15分钟的紧张救援,被困司机成功获救,经现场医护人员初步判断为右腿大腿骨折,无生命危险,随后由120急救车送往医院进行救治。目前,事故的具体原因交警部门正在进一步调查中。

消防部门提醒广大司机朋友,雨天路滑,请小心驾驶,加上春季将至,请勿开疲劳车,要对自身和他人的安全负责。

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审查办事指南
· 建设工程消防设计备案审查办事指南
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 委托书范本
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计备案审查申报……
·建设工程消防设计审查申报表(……
·消防设计审查(消防设计备案)……
·建设工程消防设计审查办事指南…
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案审查办事……