漳州消防服务大厅

古雷消防开展两公里远程供水系统吸水测试实战演练

时间:01月17日 | 作者:黄宏杰 | 文章来源:自录

为进一步提高官兵应对石化园区的灭火救援能力,116日下午,古雷消防大队组织官兵到辖区码头开展2公里远程供水系统实战演练。

在码头现场,指挥员立即组织官兵对周围码头环境进行勘察,选择适合的取水点,随后将人员分成三组,一组人员负责将泵浦消防车的吸水泵连接好并降至海水中;二组人员负责水带敷设;三组人员在附近配合各环节的连接任务。各项工作准备就绪后,随着驾驶员启动加压泵,原本干瘪的水带,像一条蛟龙似的迅速充实了起来,经半小时的出水测试后,指挥员在现场对本次远程供水测试和演练进行了总结和讲评,同时对测试演练中出现的问题进行了分析指正。

通过此次吸水测试和实地演练,使全体官兵进一步熟悉了远程供水系统的操作方法。

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审核、消防验…
· 建设工程消防设计备案(服务指南)
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 福建省消防条例
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案(服务指……
·建设工程消防验收备案(服务指……
·公众聚集场所投入使用、营业前……
·漳州市长泰县乡镇专职消防队建……