漳州消防服务大厅

帮扶结对谱写警民情——长泰县消防官兵节前慰问贫困学子

时间:01月20日 | 作者:王海丽 邱清津 | 文章来源:自录

2017120日,漳州市长泰县消防大队在春节来临之际走访慰问了助学对象林煜鑫同学,为其送去了米、面、橘子、食用油等慰问品。

当天上午,消防官兵来到林煜鑫同学家,送上节日慰问品,随后与林煜鑫及其爷爷、奶奶进行了亲切交谈,详细了解了家里的近况和林煜鑫的学习情况,并不断勉励林煜鑫要更加努力学习,早日成材。经交谈得知,林煜鑫在学业上丝毫不敢懈怠,勤学苦读,成绩名列前茅,在不影响学业的前提下,她在校外兼职做家教,以减少家里的负担。在离开之前,官兵帮忙打扫了院子,修了电灯泡,搬运重物,减轻他们的负担,帮助他们开开心心的过春季。

据了解,林煜鑫在学校读书的时候,家里只剩下年老体弱的爷爷奶奶,为此,消防大队经常组织官兵到其家里帮干些力所能及的活,尽力减少林煜鑫的后顾之忧,让她能安心的在学校好好读书,成为一个社会栋梁之才。

在林煜鑫7岁时,妈妈就因病去世了,然而厄运并没有就此终止,仅仅过了4年,爸爸又因为癌症离开了人世。父母过早离世,她和妹妹一直借住在爷爷家。如今爷爷又因为中风无法外出工作,他的养老补贴成为了整个家庭的全部收入,负担不起高昂的医药费和学费,生活十分艰苦。了解情况后,大队在2015年与林煜鑫结成了帮扶对子,资助其顺利完成学业。林煜鑫目前在温州医科大学读书。

上一页 1 下一页
 
点击排行
建设工程消防监督管理规定
建设工程消防设计审核、消防验…
建设工程消防设计审查办事指南
· 建设工程消防设计备案审查办事指南
· 漳州东山一水产仓库突发大火 消…
· 委托书范本
最近更新
暴雨货车被困积水洼地 龙文消防救出被困司机 南靖消防大队组织开展全县消控室人员消防安全培训
·建设工程消防设计备案审查申报……
·建设工程消防设计审查申报表(……
·消防设计审查(消防设计备案)……
·建设工程消防设计审查办事指南…
·建设工程消防设计审核、消防验……
·建设工程消防设计备案审查办事……